Sie sind hier: Startseite Nachrichten Stipendienprogramm für Frankreich …

Stipendienprogramm für Frankreich

Ab dem 11. Dezember können Sie sich für das Stipendienprogramm für Frankreich PEF (Programme d'études en France) in Zusammenarbeit mit dem DAAD (Deutschen Akademischen Austauschdienst) bewerben.

Studierende aus der Romanistik oder anderen Studiengängen der Geistes- und Sozialwissenschaften mit Bezug zu Frankreich haben die Möglichkeit ein fünfmonatigen Studienaufenthalt in einer der vier französischen Universitäten (Lille, Amiens, Nantes und Toulouse) zu absolvieren.
Der Studienaufenthalt enthält neben den Studienfächern, Sprachtandems zwischen deutschen und französischen Studierenden, ein kulturelles Rahmenprogramm sowie erste Einblicke in berufliche Arbeitsfelder.  Gefördert wird das Semester mit einem Stipendium von 450€ monatlich. Darüber hinaus bietet das PEF eine pädagogische und logistische Betreuung der Studierenden (insb. für einen Wohnplatz) an.

Weitere Informationen können Sie dem Flyer oder folgenden Website entnehmen.

Die Bewerbung ist über das DAAD-Protal bis zum 12. März 2024 möglich.

Für weitere Informationen können Sie auch am PEF-Informations-Webinar am 16.01.2024 um 18 Uhr teilnehmen.
Bitte melden Sie sich vorab unter folgenden Website an.